> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.avus-portal.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Berechtigungen / Projekte teilen

# Berechtigungen / Projekte teilen

| Es gibt verschiedene Möglichkeiten ein Projekt zu teilen. Hier werden die verschiedenen Möglichkeiten benannt. 


1.  Export Link teilen: 

Sobald ein Flug erfolgreich prozessiert wurde, kann ein Export zur reinen Ansicht geteilt werden. 
Dafür auf `Exportieren` klicken und `Link teilen` auswählen. 
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/exportieren_103egox.png)

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/export-link_n7wdu9.png)

In dem erscheinenden Fenster können beliebig viele Links erstellt und auch wieder gelöscht werden. Durch löschen des Links, wird der Zugriff wieder entzogen. 
Für den eigenen Überblick können die Links hier mit einem eigenen Namen benannt und umbenannt werden. 

**Anzeigenfilter für einen Freigabelink speichern**
Flug öffnen, den du freigeben möchtest. 
da im Dropdown-Menü des Freigabelinks nur Filter angezeigt werden, die für genau diesen Vorgang gespeichert wurden.
1. Klicke in der Kopfzeile auf **Filter**, erstelle die gewünschten Filterregeln 
2. und klicke anschließend auf **Anwenden**.
3. Klicken Sie auf die **⋮** (3 Punkte) neben **Filter** und wähle **Aktuelle Filter speichern**. Gib einen Namen ein und klicke auf **Speichern**.
4. Gehe zu **Exportieren > Freigabelink** und erstelle einen **Neuen Freigabelink** (oder den bestehenden verwenden).
5. Klicke in der Zeile des Links auf das **Trichter-Symbol (Filter)** und wähle den gespeicherten Filter aus. Die Auswahl wird sofort gespeichert.

____________________________________________________________________________________________________________________

2. Berechtigungen verwalten / User Management

|| Zum "User Management" sind nicht alle berechtigt. Daher im Zweifel den eigenen PowerUser ansprechen. Der sollte die Berechtigungen haben. Alternativ kann im Helpdesk (CRISP) darum gebeten werden die entsprechende Person (mit Email). 

Das User Management befindet sich unten links auf dem Startbildschirm eines jeden Projekts. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/usermanagement_1b3qnw9.png)

Oben rechts können neue Benutzende hinzugefügt werden. Beim Anlegen werden die Berechtigungen im zweiten und dritten Reiter des Fensters abgefragt. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/neuer-benutzer_79jiy9.png)
Nachträglich ändern und Benutzende entfernen können über den jeweiligen Icon 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/berechtigung-andern_1e1z6bv.png)

|| Sobald Berechtigungen im User Management geändert worden sind, ist ein Aus- und wieder Einloggen der Person erforderlich, um die Änderung zu aktivieren. 