Artikel über: AVUS.DROHNE

Berechtigungen / Projekte teilen

Berechtigungen / Projekte teilen


Es gibt verschiedene Möglichkeiten ein Projekt zu teilen. Hier werden die verschiedenen Möglichkeiten benannt.



  1. Export Link teilen:


Sobald ein Flug erfolgreich prozessiert wurde, kann ein Export zur reinen Ansicht geteilt werden.
Dafür auf Exportieren klicken und Link teilen auswählen.



In dem erscheinenden Fenster können beliebig viele Links erstellt und auch wieder gelöscht werden. Durch löschen des Links, wird der Zugriff wieder entzogen.
Für den eigenen Überblick können die Links hier mit einem eigenen Namen benannt und umbenannt werden.


Anzeigenfilter für einen Freigabelink speichern
Flug öffnen, den du freigeben möchtest. 
da im Dropdown-Menü des Freigabelinks nur Filter angezeigt werden, die für genau diesen Vorgang gespeichert wurden.

  1. Klicke in der Kopfzeile auf Filter, erstelle die gewünschten Filterregeln 
  2. und klicke anschließend auf Anwenden.
  3. Klicken Sie auf die ⋮ (3 Punkte) neben Filter und wähle Aktuelle Filter speichern. Gib einen Namen ein und klicke auf Speichern.
  4. Gehe zu Exportieren > Freigabelink und erstelle einen Neuen Freigabelink (oder den bestehenden verwenden).
  5. Klicke in der Zeile des Links auf das Trichter-Symbol (Filter) und wähle den gespeicherten Filter aus. Die Auswahl wird sofort gespeichert.



  1. Berechtigungen verwalten / User Management


Zum "User Management" sind nicht alle berechtigt. Daher im Zweifel den eigenen PowerUser ansprechen. Der sollte die Berechtigungen haben. Alternativ kann im Helpdesk (CRISP) darum gebeten werden die entsprechende Person (mit Email).


Das User Management befindet sich unten links auf dem Startbildschirm eines jeden Projekts.



Oben rechts können neue Benutzende hinzugefügt werden. Beim Anlegen werden die Berechtigungen im zweiten und dritten Reiter des Fensters abgefragt.


Nachträglich ändern und Benutzende entfernen können über den jeweiligen Icon



Sobald Berechtigungen im User Management geändert worden sind, ist ein Aus- und wieder Einloggen der Person erforderlich, um die Änderung zu aktivieren.

Aktualisiert am: 28/07/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!