> ## Knowledge Base Index
> Fetch the complete knowledge base index at: https://help.avus-portal.com/sitemap.xml
> Use this file to discover available pages before exploring further.
> Pure-Markdown content can be obtained by appending a '.md' suffix to the content URLs listed in the sitemap (without the trailing slash).

# Löschen von Standorten oder geplanten Flügen


# Löschen von Standorten oder geplanten Flügen

| Löschen von Standorten, geplanten oder als geflogen markierten Flügen.


2 stufiges Verfahren 
|| Wenn Flüge angelegt, geplant oder als geflogen markiert wurden, müssen sie zuerst storniert (gecancelled) werden bevor sie gelöscht werden können.


1. Öffnen des Standortes, in dem sich die zu löschenden Flüge befinden. 
Sofern der Status des Fluges `Zugewiesen` / `Assigned`, `Geplant` / `Planned` ist, kann der Flug direkt gelöscht werden. 
Dafür bitte oben rechts die 3 Punkte auswählen, `löschen` / `delete`. 
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/image_gqa2s.png)

Als Bestätigung wird nochmals der Name des Standortes abgefragt, aus dem  Der Flug gelöscht werden soll. 
|| Der Name kann über c&p aus dem Infofenster übernommen werden. 

![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/image_8qap4g.png)

2. Wenn der Status des Fluges bereits auf `Geflogen` / `Flown` oder `Hochgeladen` / `Uploaded` steht, muss der Flug vorher storniert werden. 
Das erfolgt ebenfalls über die Auswahl, öffnen des betreffenden Fluges und des Buttons (3 Punkte) oben rechts zum `stornieren` / `Cancel`
![](https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/7c5add0d83d98800/image_1a5rh9i.png)



3. Wenn Flüge in  `Geflogen` / `Flown` oder `Hochgeladen` / `Uploaded` oder  `in Bearbeitung` / `processing` kann die Löschung teilweise nur über die Platformbetreiber gelöscht werden. Dann bitte uns die ID nennen (per CRISP). Wir kümmern uns darum. 

|| Bitte die Flüge stehts löschen, sobald sie nicht mehr gebraucht werden 

Standorte können ebenfalls über die drei Punkte oben rechts gelöscht werden. Allerdings ist zu beachten, dass keine geplanten Flüge vorhanden sein dürfen. Diese müssen zuerst abgeschlossen oder storniert werden. 

||| Bitte auch Personen, die nicht mehr Teil des Unternehmens sind, regelmäßig löschen. 
||| (https://help.avus-portal.com/de/article/nutzer-verwaltung-user-management-berechtigungsmanagement-kpymaf/?bust=1734353751175)


